海口之行

老婆大人上周去海南公司已经一周有余,2000公里的距离并不能阻挡思念,所以我就买了去海口的机票,在周五下班后出发。结果因为在公司吃饭等耽误了一个小时,19:30才从海淀黄庄出发去三元桥,好在一路换乘跑的飞快,从三元桥到 T1 只用了25分钟,顺利赶上登机。

航班凌晨 1:20 到达海口美兰国际机场,好热好热,周五买的 T恤派上用场。打电话给神州租车接机小哥,租车网点离机场大概 4.5 公里,验证驾照、身份证、信用卡后去取车,需要检查下车身是否完好。我租了一辆别克昂科拉,由于拿驾照后还没有正式上路过,取车时还一阵手脚忙乱。沿着环城高速驾驶了大概四十公里,到达海口生态软件园蓝海钧华已经是 3:30 ,困得倒头就睡。

早上睡醒后起床去假日海滩,沿途车辆非常少,适合自驾游,附上照片一张。

本来的打算是去文昌市,结果因为太累决定只在海口市转转,从海滩玩耍后去骑楼老街吃饭,然后转道去观澜湖度假区,提前预定了万丽酒店行政套房,可能是周末的缘故比平时贵了300左右。入住感觉非常满意,好好地泡了个澡。休息完毕后开始在附近找吃的,看点评上 椰香庭院 的文昌鸡还不错,上菜后发现是椰子汁煮文昌鸡,鸡肉非常紧嫩,就是稍微贵了点,一只鸡200块的物价感觉跟北京差不多。

第二天退房后去观澜湖华谊冯小刚电影基地,有好几种票,最后选择了 芳华-1942 套票,总体来说商业化比较轻,看了电影中的取景地,比云南那种民谣听到吐的体验好太多。 逛完已经是下午四点,也要准备休息下去机场还车了,送走了老婆大人,到神州网点后顺利还车(还车需要加满油),然鹅航班晚点了 …

总体路线: 机场 -> 澄迈县生态软件园 -> 假日海滩 -> 骑楼老街 -> 观澜湖度假区 -> 华谊电影基地 -> 机场
大概开销:

  • 机票往返 2100
  • 神州租车2日 700 (150加油费,470租车费,100保险费)
  • 蓝海钧华酒店普通房 400 (协议价)
  • 万丽酒店行政套房 1100
  • 吃饭 500 (椰子汁不错)
  • 来回机场打车 200

总计5000左右, 第一次去海南,体验挺不错的,最重要的是能跟老婆团聚下,小别胜新婚。完。